注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

2011年11月30日  

2011-11-30 13:35:23|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢安静!喜欢坐在阳台上晒晒太阳,听听轻音乐,喜欢泡上一杯浓浓的咖啡。抬头看看窗户外的绿树叶。不知何处飞来一对小鸟,停在树枝上,叽叽喳喳欢快的叫着。这时的我感觉很幸福。辛苦忙碌了大半辈子了,应静下心来,安安静静的享受这些美好时光!

小时候,我住在“大鹏坊”石库门的最深处。(此住处在静安区北京西路常德路,上海警备区司令部旁边)从我家亭子间窗门望出去,就是警备区内的一大片青草地。真的!很安静的。难得看见解放军叔叔在草地上练兵。但:我更喜欢是去晒台上领略大草地的绿色。
“大鹏坊”很深,我家住在最后一栋房子里。这也造就了安静的元素。上下三层,两扇漆黑的大门,进去是天井,前客堂,后客堂,上去是前厢房,后厢房,偏厢房,小亭子间,大亭子间,再上去是晒台。下面还有二间灶披间及后门。一共才住着五家人家,大人多,小人少。在当时看来,我家住房条件还算不错哦!大门一关,里面也很安静的。这可是最道地的石库门房子之一哦!从小欢喜安静的我到老了更加欢喜安静!上上网,听听音乐,看看股票,(不管涨、跌)静心养性,对我们的养身之道也是有好处的!去公园也是我的最爱。公园里空气新鲜,天然氧吧,干净,安静。走走林间小路,看看湖光倒影,闻闻草香、花香,一阵阵泥土气息扑面而来,即锻炼了身体,又愉悦了心情!每个人都有每个人的喜好,可我:更偏爱安静!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017