注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

{中学}与{老师}  

2012-07-24 18:00:51|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中学生活在我的人生路上只是“一篇”淡淡的短斩的回忆。

记得被向新中学录取时的高兴!记得我的外婆给我的奖勵(一个新饭盒,饭盒外面用漂亮的花布缝了个盒套,一双象牙筷也做了个套子)。也记得妈妈给我做的一套新衣服(那是当时最流行的,也是我最喜欢的,白衬衫,蓝裤子)。更记得穿着新衣服,背着洗的干干净净的书包,拿着花饭盒,走进中学校园的瞬间的回忆:彩旗插满新学校的大草坪,许多大哥哥大姐姐拍着手站在大门两边,欢迎我们这一批的新生入学。他/她们挨个走到我们新生面前,用笑容赶走了我的忐忑。突然,有一双暖暖的手拉着我的手,我转眼一看是一位帅帅的大哥哥中学==== - yuXCH - 春的气息,他笑嘻嘻的轻声问我是初一几班同学,我也轻轻的告诉他(初一2班),就这样,我走进了初一2班的教室,也开始了我的中学生涯!(我们的学校在静安区,是初高中都有的学校)

记得我的班主任是陈妙珍老师,数学是应老师,外语是高老师,其于的就全不记得了!中学==== - yuXCH - 春的气息

听我汇报一下学习成绩吧:语文OK。英语YES.。数学NO.。

陈老师最喜欢我,让我做了语文课代表,在她的鼓勵下,我的好几篇作文被选送学校广播站广播。并被贴在教室的墙上。(好象是学习园地吧)

高老师对我也不错,初一是我刚接触英语,我也很认真,每次测验成绩也可以。当时的我们还有这样的想法,中国人学什么外语呀!可为了成绩单好看一点,就努力学学吧!

应老师可不简单,她是福建那边的人吧,普通话说的不好, 老把我的名子念错YUXIUCHUN念成YUANQUANQUAN,中学==== - yuXCH - 春的气息从今往后我的绰号就是“圆圈圈”啦!哈哈哈哈======没办法,老师起的,不用也得用呗。中学篇 - yuXCH - 春的气息

由于这个原因吧,(嘿,为自己的数学成绩开脱哦)我的数学成绩老60!应老师私底下不知道说了我多少次了,学校里几次评积级分子就因为我的数学成绩,老没有我的份!实际上应老师心里是很着急的,对于我这样一个“品学兼优”差一点的学生,她觉得责任在于她。这怎么能怪老师呢,她是敬敬业业的好老师,也少不了给我开了些小灶,没用,还是那样!是我不争气!回想起那些往事,心里真得觉的太对不起应老师了。(请应老师原谅学生当时的不懂)

由于搬家,初一读完后我就转学了。接着文化大革命运动开始了,我也就再也没书读了。

最后一次有老师的消息是在“上山下乡”去哪里的决定时,陈老师没有因为我的搬家而忘了我,“初一”一年的感情,使老师还是放心不下我,让班上我最要好的两位女同学来我家,希望我还是回到学校,和朝夕相处一年的同学,一起去黑龙江建设兵团插队。当时在父亲的反对下我没去成,那也就成了我永远的遗憾。从此以后再也没有了老师和同学的消息!

很是想念你们,四十多年没音讯的中学老师和我的同学。真诚祝愿三位老师,健康长寿!{中学}与{老师} - yuXCH - 春的气息{中学}与{老师} - yuXCH - 春的气息也祝愿我的两位女同学永葆青春,永远美丽!{中学}与{老师} - yuXCH - 春的气息{中学}与{老师} - yuXCH - 春的气息

希望这篇博文能让我找到昔日的中学同学。期盼奇迹出现。=============
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017