注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

【转载】远的问候,近的暖 ——写给在博里相遇的你们  

2012-07-02 20:54:16|  分类: 转载篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远的问候,近的暖 ——写给在博里相遇的你们 - 絮儿 - 静守落寞

 

      辗转在路上,相遇是必然的。可是和你的相遇又是多么的不容易,因为我们必须恰好在相同的时间流里经过同一个落脚点,恰好在同一个时刻寻同一个梦。

      无需去认识吧,包括你的容颜,因为他们都说相逢何必曾相识。可是,我们却比相识要近得多,因为我在读你,你也在读我。也许你没有读到什么经典名言,没有听到什么熠熠真理,满眼里都是一个小女子的心情。即便如此,我知道你并没有嫌弃,你频频而来的脚步和续续不断的话语里,我感受到关切。你注视着我的一颦一笑,举手投足,却并不好奇地打听,只是默默地听我在花间絮语,看我在梦里期待。也许你会笑,唇角的真诚是毫不掩饰的,即使笑我傻,也都是温柔的。你并不知道我文字里的那些泪是为了谁潸然而下,可是你的安慰依然满足我卑微的心怀。

      也许我们还没有熟悉到知道彼此的名字,可,亲切地呼唤你,却没有忸怩没有客套,就可以自然又热情地交流。名只是个称呼,可博里的名应该代表了你的思想和性灵,或者是刹那的心情吧,不管怎样我能读到一些关于你的信息。版面的设计,心情的表达,话题的展开,观念的陈述,即使是一个符号的呈现吧,我似乎能看到你在键盘上辗转敲击的手指,甚或是点击鼠标时候的面容了。

      我知道你如我一般是热爱文字的,不然又怎会牵肠挂肚地念着博,念着博里的人或文。我也知道你如我一般很在乎文字后面的评论,因为那些字都是用心敲出来的,不管它承载着怎样的目的,警醒路人或是宣泄心灵,张望俗世或是反省内里,即使是哭笑一回吧,都期待一个驻足一个回眸。如果读懂了,又毫不吝惜地说点什么,那是多么温暖的慰藉呀。哪怕,是一朵花一杯茶,我们也乐乎乎地收下了,因为这些没有奉承的动机,是纯洁的。也许是偶然路过,那些赞美让我们脸红却又莫名地欣喜,其实,陌生的问候也可以温暖一个冬季!

      忍不住想说你的博是多么精彩呀,悄悄地藏着却挡不住的人气。才华横溢的文字彰显了你的魅力,一段音乐一段情,最是引吭高歌的那一抬头呵,胶片定格的每个瞬间都是最心醉的气质,都是你的气息。于是,手握温暖,触膝小聚,把酒言欢也行,别说孤独和陌生,别哀吾生须臾,别羡长江无穷,抱着月影呼吸,收获满满一个行囊的欢喜!

      还有你,把博当成了家,用烟熏着文字熏着背影。看到你深邃的眼睛射出冷峻的光来,扫视着社会,犀利地解剖。一条消息,一个现象,一串数字都是你文思泉涌的出处。你游曳在古今文化里,我不说崇拜,只说欣喜。每个深夜,缭绕的青烟,我知道你不是嗜烟,只是嗜文字在烟雾里。弱弱女子,幽幽怜惜,我没有犀利的眼睛却有倔强的心,能读到你文字里匹夫有责的凛然正气,沉沉地挑在肩头,义不容辞地走下去。

     博里,和你们相遇,远远的问候,近近的温暖在心底。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017