注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

下岗后的第三份工作  

2012-08-21 17:50:33|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开“海派”和她们后,我自己在长寿路(原长寿路邮局那里)租了一个柜台,一个开架,在我认识的一些做服装朋友的照顾下,自己当起了“小老板”,嘿嘿!过把赢也好呀!下岗后的第三份工作 - yuXCH - 春的气息。那时已是95年春节前了。

真是哦,看人挑担勿吃力。当初,在别人手下打工,不记成本,不算赢亏,人工,进场费,水电费,等等,等等的一本帐,我是一巧不通的!当然,我的规模真是小巫见大巫啦,是“海派”的一只角,但成本,赢亏,人工总要算伐!我用了一个最基本的加减乘除法算帐:每月租金加营业员工资加管理费,再去除以一个月的天数,我就得出了我每天必需要做多少营业额才能保本的基数,而后才是我的赚头。现在写写轻巧,对那时的我来说真是蛮吃力格!刚开张时,一天下来,光保本不赚钱心里也有点毛毛的。如果某天生意好,心情会象涨潮一样节节攀高。如果某天生意差,心情会象退潮一样节节败退,心理压力可想而知!就那么一点小柜台把我搞得累死了!(这时我才明白小施对工作调动的用意和无奈)

整个商场有一个不成文的规定,每一个柜台只能做自己的品牌服饰,别人做的东西,你坚决不能做的。

记得我当时做的是女式牛津裤,男式牛仔裤,女式风衣。我对我所选的三款服装还是很看好的,的确销路也可以。要不,其一老板怎么会顶着违反规定被罚呢?(他偷偷卖属于我的款式)

做生意也会碰到许多麻烦事,个案苦衷唯有我知,所以,风光女老板的转身必定是大胆泼辣!(我还不行,如要修练成行,不知待何时。免啦!免啦!)

七浦路我也经常光顾,因为朋友的批发商铺都在那里。换换款式啦,有新货到了都得去。有时大家一道聚聚餐。下岗后的生活让我打开了眼界,原来生活还可以是这个样子,生活不是一成不变的,可以是充满挑战的,也可以是丰富多彩的。

好事总得多磨,当了10个月的“小老板”后,我们的商场要拆迁了,无奈!从此也结束了我的“小老板”梦!回归自然,又成了一名下岗工人了!

总结下来,10个月里我懂得了许多朋友之交的道理,学会了自负赢亏的实践,更深一步了解了一切靠自己的作为,为自己今后能寻找更合适的工作岗位,打下了更结实的地基。我对下岗后的自己充满了信心!前途无限好!功夫不负有心人的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017