注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

下岗后的第一份工作{一}  

2012-08-06 20:26:01|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1993年,我下岗了。历史的恶运再一次“追”到了我!无奈,只能“赤膊就擒”,再一次“无怨无悔”的走进社会。

41岁的我面对着眼前的生活困境,知道必需要立马找到一份能养家糊口的新工作。这是一个很棘手的难题哦,那时的我:要文凭,没有!要技术,没有!要年龄,有!

在“广阔天地”里锤练过的我,心里暗暗的下了决心,一定要再一次的接受命运的安排,踏上新的工作岗位。

某一天,大弟媳给我来了个电话,告诉我一个好消息,帮我找到了一份工作,《营业员》下岗后的第一份工作 - yuXCH - 春的气息!o(︶︿︶)o 还有什么理由挑三拣四呢,只要有人肯给我一份工作做,少在家闲着,===这===就是我当时最切实际的想法和做法。

第二天,弟媳和我来到了南京路一爿服装店门口,女老板已恭侯在那里了。(真没想到,日后在很长一段时间里,我和她竟成了好朋友)跟着女老板走进店里;呀!这是一个完全陌生的环境,两开间打通的店堂,满店堂屋顶的射灯,照在四周墙壁挂架上色彩漂亮的,时尙的,有现代感的男女服装上,我一下子就被吸引住了,十分有把握的答应了老板娘的所有条件,她要求我第二天就上班,我也迫不急待需要这份工作,这就是我下岗后找得第一份工作。

来===介绍一下我新认识的老板娘吧,她姓袁,是上海第二代女模特,个子很高,走路的姿式相当美。她让我叫她小袁,别叫她老板娘,她说不喜欢这个称谓。在以后的交往中我亲切的呼她小袁,她也亲切的呼我春姐。就这样我们建立起了非常棒的雇主关系。

是小袁让我走出困境增加了信心!也是小袁让我找回了自己的特长,在服装交易中感到快乐和满足!我深信;只要喜欢这一行,定能把它干好!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017