注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

贵州十年  

2013-03-11 14:59:28|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陆燕华2009“贵州行”视频勾起了我对贵州十年生活的点点滴滴,虽然看到的还是落后的山寨,贫穷的山民,可在我眼里,那里是精神世界最富有的,最美丽的一片土地,贵州,你真的是我梦景里永远怀念的第二故乡,在我心里,任何一个地方都不能与你媲美。我爱你:贵州!

       漫长的贵州十年间,我虽然尝遍了生存和生活的酸甜苦辣。但春的播种,夏的繁忙,秋的收割,冬的欢乐。构勒成一幅幅原始山水画会永远定格在脑海中,而如今留在心里的只是甜甜的回味和酸酸的思念。

       寒池生产队是我插队走过的最单纯的第一块土地,那里留下了我羞涩的脚印。空洞坡是我埋葬青春年华走向成熟的第二块土地,那里留下了我心碎的脚印。邦洞供销社是我坚强面对一切变数和走向希望的第三块土地,那里留下了我踏实的脚印。 

       漫长的贵州十年间,我虽然有时也会与眼泪相伴一晚,有时也会为生活的窘迫而无奈,但坚韧的性格给了我动力,更有作为母亲不可推卸的责任,让我无怨无悔走过了这漫长的十年。

       漫长的贵州十年是我今生精神上最宝贵的财富。

       人生会有几个能刻骨铭心的十年呢?而贵州的十年将永远刻骨铭心在我的心里。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017