注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

陈阿姨维权{甲方乙方}  

2013-07-19 15:46:04|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陈阿姨是我的一位隔壁邻居,今年已84岁高龄了,曾听她娓娓道来那坎坷一生的经历也颇为让人唏嘘。
        年少时父母双亡,12岁被哥嫂卖给别人做了童养媳,吃尽了苦头,她说她没有童年,从记事起就已在别人的屋檐下求生存。旧社会在农村童养媳是牲口,吃的最差,干得最多,还要受凌辱,挨打骂,她说生不如死的日子她过过!后来她早早的嫁给了那家的男孩,拜堂后成了真正的媳妇。
        她养育有两个儿子,她的男人在解放前独自去了台湾,而后他又在台湾结了婚,无情的抛弃了母子三人。可以想像她中年时段的生活处境。她做过保姆,为人洗衣赚钱,摆摊吆喝,还拉过黄鱼车送货,为了两个儿子她尝遍了人间冷暖滋味,用女人坚强的腰杆硬生生一个人拉扯大了两个儿子。她是一位伟大的母亲!让人尊重!
       文革期间她也曾遭到冲击,因为已不是她丈夫的他在台湾。
       现在两个儿子都已年逾花甲,大儿子还和人合伙开有工厂,住着别墅,开着轿车,小儿子也有自己的家庭。她有自己的房产,每月退休工资也够她老人家用了,如今的幸福生活陈阿姨也理应满足了吧?何“怨”还要打官司呢?
       陈阿姨有两处房产,一处在漕河泾,现在是小儿子住着,小儿子找了一个外来妹,结婚14年没给陈阿姨留有第三代,听说外来妹曾经结过婚,有一个儿子在农村。这就是陈阿姨心病的原由,结怨的病根。按照政策外来妹今年可以入户上海,但要陈阿姨签字同意方能奏效,可陈阿姨死活不同意签字画押,84岁的老太太你拿她没辙,她的一些想法听来也不无道理:因为漕河泾是她单位分得的房子,承租人是她,她的户口一直在那里。当时她让给小儿子结婚后,在大儿子的帮助下购置了我们这里的房产。随着房价的升值,两处房产价值几百万,小儿子满着她把房子买了下来,产权人就写了小儿子,没写陈阿姨。为这事陈阿姨跑断了腿,最后总算把自己的名字写进了漕河泾房子的产权证上。也是为了这事她的小儿子和小媳妇曾几次来她这里的家吵闹,摔东西,周围的邻居都为她打抱不平呢。她说:明明是我的房产,儿子怎么可以私吞呢?肯定是那个外来女人出的坏主意!如果我让她把户口报进上海了,将来房子也是她的了,这么多年不给我儿子生小孩,还不是为她乡下的儿子考虑,老太太的思想观念还是很旧的,但也不无道理。
      陈阿姨说:前几年有一次她生病,住在那边的房子里,没人给她烧一口粥吃,没人给她端一杯水喝,更不用说陪她去医院挂盐水了,还是她的一些老邻居们照顾了她,一直很坚强的老人讲到伤心处也不禁黯然泪下,令我们同情!我想在此多一句,小儿子和小媳妇对老母亲的不尊重,是导致这场拆散亲情的导火索。敬老爱老是我们小辈应该做的最起码的事呀。是他们太自私!这种儿子媳妇没有也罢!
     又听说儿子媳妇已把漕河泾的房门锁换了,不言而喻是想赶她出那个家的门了,从此以后不让她回那个老家。陈阿姨一气之下上了电视台{甲方乙方}栏目组维权!告她那不孝的儿子,要分割房产,为自己讨回主权。结局是;她的目的达到了,同样儿子媳妇的目的也达到了,从此后母子变成陌路人!可悲!可叹!又可怜!想想老母亲84岁还没有安静的日子过,艰辛拉扯大的儿子如此不忠不孝,谁之过呀!!!
     晚年真应该想想清福了,陈阿姨!没必要两败俱伤,是好儿子他不会跟你计较任何得失,算你养了一条白眼狼吧!吃了那么多苦,不一定能让小辈们都懂你。陈阿姨,身体健康是第一,有事没事出去走走,老姐妹们在一起唠唠家常,想吃多吃点,想穿买点漂亮服装穿穿,要活的更潇洒,更得意,更开心。
    现实孤独的老年生活,或许也会是我们的明天。
       
陈阿姨维权{甲方乙方} - yuXCH - 春的气息
 
陈阿姨维权{甲方乙方} - yuXCH - 春的气息
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017