注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

婆媳(听,看,想)  

2013-08-26 17:45:34|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在中国几千年的历史素材里婆媳关系是乎永远是个难解的题!
         我们这个年龄段的女性目前正面临着这个尴尬的难题之中,怎么去面对这个难题,消化这个难题,透明这个难题,开放这个难题,攻克这个 难题,让它变成为一个课题,通过努力,使婆媳关系不那么复杂化,不那么沉重。我认为婆媳之间需要沟通,更应该理解,也需要摆正自己的位置,常常多多欣赏对方的长处,检点和约束自己的不足之处,千万不要觉得自己什么都正确,对方什么都不如你,这样在不知不觉中就会产生对立的感觉,矛盾也随即便会产生,制造困窘的罪魁祸首实际就是自己,要将心比心,换位思考,解决难题不是问题。
        相互尊重是前提,相互信任是主题。
        婆婆们要有做婆婆的样!在小辈面前端庄大方得体,说二不一,言行一致,尽量为他们多多着想,但决不无止境的付出和溺爱。毕竟经营好家庭和抚养孙辈是他们的责任。当然婆婆们也会责无旁贷的伸手帮助,因为她们爱儿子,同样也爱媳妇,更爱第三代。
        媳妇们也要有做媳妇的样!要明白你身边常常呵护你爱你的男子,是你婆婆从十月怀胎呱呱坠地开始,一直伴随养育他成长为你丈夫的那个人,她把一生的心血毫无保留的全都给了你,不求任何回报,更没有任何经济补偿,甚至还会乐之不疲的为你们奔波忙碌,你们的快乐就会成为她的快乐!所以希望媳妇要理智的对待婆婆,因为她也是妈妈更是一个女人,同样也需要关心和爱护。
       婆婆们应该明白,怎样才能当好一个新世纪的婆婆,千万不要用老眼光看待新事物,努力去学做一个时尚的婆婆,一个美丽的婆婆,跟上时代节拍,转换好当婆婆的角色,努力做一个好婆婆,好母亲。
       媳妇们也应该明白,如果你爱身边的这个男人,你也必须学会着去爱他的母亲。因为我们是一家人!
       真心希望婆媳之间没有那条隐形的阴影,在一起能够畅所欲言,不必忌讳一切,就像自己的孩子和母亲一样相处多好!我想;今生能成为一家人这是天赐缘分,请珍惜!再珍惜!
       愿天下婆媳都能和睦相处!快乐会永远相伴!
       
婆媳(听,看,想) - yuXCH - 春的气息
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017