注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(春的气息)清茶一杯,安静悠雅

简单,快乐,善良,理智

 
 
 

日志

 
 

其实,就那么简单(随想)  

2015-06-06 17:25:47|  分类: 家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天和妈妈相约去莘庄龙之梦吃午茶,我把这事对小儿子一说,他和媳妇积极响应,带上宝宝一早出发去接(妈妈,外婆,太太),又是四世同堂其实,就那么简单(随想) - XIUXIU - (春的气息)清茶一杯,安静悠雅的聚会,妈妈和我都非常愉快。
          人老了会有慕名的孤独感,在失去另一半后更陷入空虚失望害怕之中,这个时候的老人特别脆弱,敏感,寄希望于孩子们能多多陪陪他,多多与他交流,多多尊重他,这时候疏远他,他会恨你一辈子。
         我们的妈妈确实老了,有时候我也觉得她很固执,怎么办呢?她不开心时就照她意思办不就行了么其实,就那么简单(随想) - XIUXIU - (春的气息)清茶一杯,安静悠雅
         虽然妈妈不和我同住,但是我每个月定期的把她接来我家小住几天,(因为目前我还带着小孙女)让她散散心,和重孙女玩玩,看到她乐乐呵呵我也很高兴。牙不好,烧点软软呼呼的菜或稀饭给她吃,老人不稀罕三珍海味,不喜欢玲珑绸缎,(他们她们)已没有这口牙,也没有这身段!老人渴望的是温馨体贴快乐,我们要加倍的爱她,她需要的是关怀,包容,呵护,倾听,不知我们是否都能做到。
         我们的妈妈确实老了,多抽空陪陪她,让她看看春暖花开,听听夏的蝉鸣,欣赏秋叶的火红,拥抱冬日的暖阳。其实我们要做的就这么简单。
          
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017